俄罗斯贵宾会

孙爽

11.jpg

孙爽,女,汉族,吉林长春人,中共党员,硕士,音乐研究所声乐讲师,女中音。吉林省音乐家协会会员。

2003年至2007年在西安音乐学院学习,获学士学位,师从杨秀梅教授。

2008年至2009年任四川音乐学院绵阳俄罗斯贵宾会音乐系声乐教师。

2009年至2012年在吉林俄罗斯贵宾会音乐学院学习,获硕士学位,师从于欢、徐李红教授。

2011年至2012年任吉林俄罗斯贵宾会戏剧学院外聘声乐教师。

2012年到俄罗斯贵宾会工作至今。

教育与研究领域:

研究方向:声乐表演与教学研究

主讲课程:声乐

个人获奖:

2015年5月获“第十届中国音乐金钟奖”声乐比赛甘肃选拔赛,美声组一等奖;

2014年12月获“甘肃省第三届声乐比赛”美声青年组一等奖。

2013年5月获“第九届中国音乐金钟奖”声乐比赛甘肃选拔赛,美声组一等奖。

2009年获“第四届海峡两岸四地青少年艺术节”、“第四届韩国国际青少年艺术节”、“第三届中国校园才艺展评活动”优秀指导教师奖。

2006年获“第十二届CCTV青年歌手大奖赛”陕西赛区美声唱法新人奖。

2006年获“2006年全国艺术人才选拔活动”全国总选拔赛美声专业青年组金奖。

2005年获“陕西省第六届声乐大赛”美声专业青年组三等奖。

演出经历:

2016年7月参演“光辉的历程”——兰州大学庆祝中国共产党成立95周年专题音乐会。

2015年6月参演俄罗斯贵宾会与香港寖会大学交流演出。

2014年12月参演俄罗斯贵宾会与十四中交响乐团新年音乐会。

2014年5月参演“纪念毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话”发表72周年大型文艺晚会。

2012年12月参演“飘扬的旗帜”——庆祝党的十八大胜利召开专题晚会。

指导学生获奖:

2014年刘瑶获“第十届青春中国甘肃省青少年才艺大赛”总决赛声乐组美声二等奖;“第十届全国校园才艺选拔活动”总决赛大学组声乐美声一等奖;“中国优秀特长生”甘肃赛区声乐专业青年组一等奖。

2015年郑强获第十届“海州杯”甘肃省校园艺术大赛大学组一等奖;“第十届中国音乐金钟奖”声乐比赛甘肃选拔赛美声唱法入围奖。

2015年刘炎林代表兰州大学参加“唱响青春中国梦校园好声音网络大赛”获得全国八强。

2015年王琦获《丝路之星—我的舞台梦》首届甘肃省音乐舞蹈才艺大赛美声大学组三等奖;“第五届璀璨中国艺术才艺国际交流甘肃省展演活动”青年A组一等奖。

2016年王琦获“第十二届青春中国甘肃省青少年才艺大赛”总决赛声乐组美声三等奖;第十一届“海州杯”甘肃省校园艺术大赛大学组优秀奖;2016香港国际声乐公开赛甘肃赛区歌剧咏叹调青年A组三等奖。

2016年闫岩获“第十二届青春中国甘肃省青少年才艺大赛”总决赛声乐组美声优秀奖;2016香港国际声乐公开赛甘肃赛区歌剧咏叹调青年A组优秀奖。